Embraer Lineage 1000E - на борту как дома!
Post

Embraer Lineage 1000E - на борту как дома!

Интересно заглянуть внутрь частного самолета за 53 миллиона долларов? Ну тогда за мной, мои читатели!

Так получилось, что мое первое близкое знакомство с самолетами бизнес авиации произошло именно в салоне одного из новых продуктов компании Embraer и одна из моих первых публикаций на эту тему была "Знакомьтесь - Embraer Legacy 500!". Прошло пол года и вот BizavNews уже на боту Embraer Lineage 1000E, одного из самых больших бизнес-джетов в мире!

Embraer Lineage 1000E был представлен в этом году на ежегодной Европейской авиационной выставке самолетов бизнес-класса в Женеве. Присутствие нового лайнера на EBACE 2017 вызвало большой ажиотаж и поэтому нам с моим другом и коллегой Bizavmen с большим трудом удалось пробиться на его борт, а так же пообщаться с Джеем Бивером, вице-президентом отдела дизайна интерьеров компании Embraer Executive Jets.

Укрощение самых смелых ожиданий клиентов - лишь часть работы Джея Бивера. "Однажды меня даже просили установить камин в салоне, - рассказывает наш собеседник, - Конечно же, такое решение стало бы слишком большой угрозой безопасности и вряд ли могло бы получить согласование в надзорных органах. Пришлось сказать вежливое, но твердое нет".

Войдя в Embraer Lineage 1000E, мы попадали в мир самых изысканных благ, которые только можно купить за деньги (ну и которые допускает Федеральное управление гражданской авиации США). Embraer Lineage 1000E - это свыше 70 крылатых квадратных метров жилого пространства, где с комфортом размещаются 19 пассажиров. Клиенты могут сами выбрать дизайн пяти зон из тысяч различных комбинаций, включая самую качественную кожу, шерсть, шелк. Длина пассажирского салона составляет 25,7 метров, ширина - 2,67 при высоте потолка 2 метра.

"Lineage 1000E отличается от других частных самолетов своими размерами, - продолжает Бивер. - Мы нашли золотую середину: это судно может садиться в небольших аэропортах с ограничениями по весу и размаху крыла, таких как Аспен, в штате Колорадо и Тетерборо, в штате Нью-Джерси (неподалеку от Нью-Йорка). Мелкие аэропорты попросту не принимают крупные суда и в этом случае логистика становится головной болью клиента".

"По определению пространство самолета ограничено, - рассказывает Бивер, - поэтому нам приходится проявлять творческий подход и находить способы максимально использовать все возможности, учитывая при этом пожелания клиента. Мы вложили большие усилия в поиск материалов и предметов интерьера, поэтому у нас уже готово решение для клиентов, которые ищут уникальное предложение".

Вместе с самолетом идеальных размеров клиент получает такие удобства, как 42-дюймовый телевизор на тумбе, которую не нужно убирать на время взлета и посадки, а также многофункциональное расположение пассажирских кресел.


С появлением Apple TV, Airplay, Wi-Fi и других изобретений, пассажир может подняться на борт и смотреть телевизор, как если бы он был дома. Так же в пассажирском салоне теперь применена цифровая система управления салоном Honeywell Ovation Select.


Между ванной комнатой и салонами судна находится широкая двуспальная кровать...



Роскошь - это большое пространство и основная задача отдела дизайна интерьеров компании Embraer Executive Jets сделать так, чтобы клиент чувствовал себя на борту как дома, чтобы у него не возникало ощущения загнанности в маленький цилиндр на несколько часов.


На Lineage 1000E установлена одна из самых больших душевых кабин, которую можно встретить в самолетах бизнес авиации. Кабина отделана камнем и оснащена водонагревателем вместимостью более 100 литров (для бортовой посудомоечной машины используется отдельный бак), а большие окна с автоматической мойкой позволяют любоваться солнечным светом. "Все дело в окнах, которые дают много света, ведь вместо технологий, позволяющих зрительно увеличить пространство, мы можем использовать силу природы"- утверждает Джей Бивер.



Что же изменилось в уже привычном нам Lineage 1000? Для начала немного истории...
В начале XXI века концерн Embraer принял решение выйти на рынок бизнес-авиации и было решено начать с малых самолетов с дальнейшим поступательным развитием модельной линейки. Самые маленькие самолеты были представлены серией Phenom,


...самолеты среднего класса выпускались под брендом Legacy,


...но оставалась еще одна ниша - большие бизнес-джеты. Для большой машины у компании уже существовала база — вполне удачный и выпускавшийся серийно региональный лайнер E-190.

Используя платформу E-190, инженеры Embraer добавили несколько дополнительных топливных баков, уменьшив объем грузового отсека. Так на свет появился Lineage 1000!

Фото Olivier Mouhot

Впервые самолет был представлен в мае 2006 года на Европейской авиационной выставке самолётов бизнес-класса в Женеве, а свой первый полет он совершил 26 октября 2007 года. Lineage 1000 получил сертификат типа от авиационных властей Бразилии и ЕС в 2008 году, а в январе 2009 года сертификат выдали американцы. Первый самолет был поставлен заказчику с Ближнего Востока в мае 2009 года. Вообще, самолет стал весьма популярен в этом регионе и сразу несколько операторов VIP-перевозок заказали Lineage 1000 для своих парков. Уже в 2010 году свои первые Lineage 1000 получили Al Jaber Aviation, Flemming House, Habtoor Group, Falcon Aviation и Royal Jet.


Lineage 1000 стал флагманом Embraer, но в 2013 году бразильский авиапроизводитель решил немного освежить лайнер. Обновленный Lineage 1000E в первую очередь характеризуется большей дальностью полета, а также усовершенствованным интерьером пассажирского салона и обновленной пилотской кабиной. Внесенные изменения также повлияли на внешний вид самолета и его вес и благодаря этому дальность полета увеличилась на 200 миль (с 4400 до 4600).


Производитель смог снизить массу самолета более чем на 500 фунтов путем переработки носовой части фюзеляжа, удаления неиспользуемых дверей и 12 неиспользуемых иллюминаторов, которые раньше закрывались шкафами, а также благодаря оптимизации силового набора фюзеляжа. Инженеры также проработали жгуты электропроводки и их укладку по всей кабине и применили более легкие короба для системы развлечений в полете. В интерьер салона были внесены изменения в отделке поверхностей – деревянные элементы заменены шпоном, что также внесло вклад в весовую оптимизацию лайнера.






Более легкий Lineage 1000E может нести больше полезной нагрузки при "старой" дальности или при той же полезной нагрузке меньше потреблять топлива. Бизнес-джет оснащен двумя мощными двигателями компании General Electric CF34−10E7 и способен развивать скорость до 890 км/час, а увеличение дальности полета модели "E" делает доступными маршруты, ранее считавшиеся предельными или недоступными (при определенных ветровых условиях), например, из Сан-Паулу в Нью-Йорк.





...На всем протяжении нашей небольшой экскурсии на борту Lineage 1000E меня не покидало ощущение, что находишься действительно в уютном, теплом и комфортном доме. По сравнению с остальными подобными предложениями на рынке бизнес авиации это самая бюджетная летающая жилплощадь и если кричащему "Роллс-Ройсу" вы предпочитаете неприметный минивэн с роскошной отделкой и просторным салоном – Lineage для вас!

Моя страничка на FACEBOOK

Мои фотографии на AIRLINERS

Мои фотографии на JETPHOTOS

Мои фотографии на FLICKR

1
  • Комментарии
Загрузка комментариев...




Возврат к списку



  1. Какое мероприятие для вас представляет больший интерес?
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: