Кто первым стал изображать красавиц на своих самолетах
Post

Кто первым стал изображать красавиц на своих самолетах

Стиль PIN UP, объявленный – не забудьте! – официальным стилем церемонии награждения V Jet Friends Club Awards, устойчиво ассоциируется у всех с американской военной авиацией времен 2 Мировой войны. Однако, пионерами жанра в изображении на своих самолетах очаровательных красавиц стали отечественные авиаторы!

Уже на заре авиации первые пилоты старались подчеркнуть свою индивидуальность, что неизбежно отражалось и на внешнем виде их самолетов. В Первую мировую войну на бортах аэропланов появились различные рисунки и личные эмблемы летчиков, но в целом пуританское отношение общества того времени к изображению женского тела долгое время не позволяло появляться подобным картинам на бортах самолетов. Как ни странно, но первопроходцами в изображении игривых красавиц на фюзеляжах стали российские летчики. Февральская революция ослабила требования уставов, а Октябрьская революции и вовсе сняла строгие моральные запреты.

Летчики, бывшие на острие передовых идей и технологий того времени, и считавшиеся секс-символами для женщин эпохи модерн, мгновенно отреагировали, начав изображать на верных бипланах своих дам сердца в аллегорических образах русалок или античных богинь. Порой, воспроизводились настоящие мировые шедевры эротической живописи, такие как Венера Урбинская кисти Тициана!

Однако, в начале 1920-х годов рисунки в стиле "ню" исчезли с советских самолетов как не соответствующие передовой рабоче-крестьянской морали, и знамя подхватили уже заокеанские пилоты. Но это уже совсем другая история…

Напоминаем, что 13 сентября в 23-45 стартует Air Kiss Party в честь ежегодной премии профессионалов деловой авиации Jet Friends Club! Ждем всех наших друзей и истинных почитателей частных самолетов в клубе Angels (Садовая-Черногрязская, 8 стр.2)
0



Возврат к списку



  1. Какое мероприятие для вас представляет больший интерес?
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: