Покорение Антарктиды
Post

Покорение Антарктиды

Вы думаете, что в Антарктиду летают только спец борта?

Нет, и бизнес джеты тоже........

Falcon 7X финского бизнес-оператора Jetflite выполнил уникальный коммерческий полет. Как рассказали BizavNews в компании, бизнес-джет вылетел в воскресенье в Кейптаун, а уже из Кейптауна компания выполнила два перелета до самого южного уголка мира – Антарктиды.

Полет выполнялся экипажем из трех пилотов и механика. Полет до Кейптауна занял 13,5 часов, а от Кейптауна до Антарктиды и обратно почти 12 часов.

«Так как на южном континенте нет действующих посадочных площадок, АОС операторам помимо действующих согласований и процедур, желательно также выполнять перелет на трехдвигательном реактивном самолете с большой дальностью. Планирование полета было сложной задачей, так как погодные условия часто приводят к задержкам, которые должны быть учтены», - пояснили BizavNews в Jetflite.

«Мы хотим максимально использовать наш Falcon 7X, и так как существует не так много операторов в мире, которые способны выполнять эвакуацию и чартерные рейсы на Южный Полюс, для получения всей документации, процедур и согласований Jetflite начал планировать эти полеты почти год назад. Первый полет прошел очень гладко, была только одна незначительная задержка во время перелета, связанная с погодой. Кроме того, демонстрируя большой потенциал нашего Falcon 7X, рейс стал опытом на всю жизнь для экипажа. Мы с гордостью можем сказать, что Jetflite является единственным финским коммерческим оператором, который прилетел в Антарктиду, а наш Falcon 7X с регистрационным номером OH-WIX – первым финским самолетом на Южном полюсе. Во всем мире не так уж и много операторов, способных выполнить такой полет».

5
  • Комментарии
Загрузка комментариев...




Возврат к списку



  1. Какое мероприятие для вас представляет больший интерес?
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: