Зачем России гражданский сверхзвуковой самолет
Post

Зачем России гражданский сверхзвуковой самолет


Павел Захаров в эфире RTVI от 26 января рассказал о перспективах проекта, финансовых затратах и его окупаемости в связи с озвученным Президентом России Владимиром Путиным предложением по созданию гражданского сверхзвукового самолета.

Отвечая на главный вопрос сюжета, Павел Захаров выделил несколько основных пунктов. При должном финансировании выполнение этого проекта возможно, но необходимо учитывать цикл разработки, который при всех имеющихся заделах займет 7-8 лет. Соответственно возникает опасность морального устаревания уже на данной стадии.

Подобный самолет как комплекс технических и экономических параметров потребует создание соответствующей инфраструктуры обслуживания и ремонта не только в РФ, но и во всем мире, если собирается конкурировать с аналогичным американским проектом. Также неизвестность представляет стоимость покупки сверхзвукового бизнес-джета, которую в отличие от имеющихся западных моделей бизнес-джетов, невозможно определить, а следовательно нельзя рассчитать кредит на приобретение, остаточную стоимость самолета.
0
  • Комментарии
Загрузка комментариев...




Возврат к списку



  1. Какое мероприятие для вас представляет больший интерес?
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: