Россия снизит ввозные пошлины для джетов
Post

Россия снизит ввозные пошлины для джетов

Россия снизит таможенные пошлины на ввоз воздушных судов иностранного производства, используемых в бизнес-авиации. Соответствующее решение 27 ноября одобрила подкомиссия по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, следует из сообщения Минэкономразвития, сообщает Интерфакс.

«Для развития сектора деловой авиации в Российской Федерации принято решение снизить ставки ввозных таможенных пошлин в отношении воздушных судов иностранного производства», - говорится в сообщении. На сколько будут снижены ставки, в нем не уточняется.

«Действующая ставка ЕТТ ЕАЭС в размере 7,5% и 14,6% и НДС в размере 18% делают их ввоз в Россию неэффективными», - отмечает ведомство.

Напомним, что в августе прошлого года Президент России Владимир Путин поручил поддержать обращение главы «Роснефти» Игоря Сечина и освободить суда бизнес-авиации от ввозной таможенной пошлины и НДС.

Представители российских операторов не спешат комментировать данное сообщение, предпочитая дождаться более подробной информации. «Шаг, несомненно, положительный, но предпочтительно воздержатся от комментариев для уточнения размеров снижения и в отношении каких воздушных судов это будет сделано», - рассказал BizavNews глава ГК «АВКОМ» Евгений Бахтин.

1
  • Комментарии
Загрузка комментариев...




Возврат к списку



  1. Какое мероприятие для вас представляет больший интерес?
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: